Einfach Traumhaft
WESTAUSTRALIEN – EINFACH TRAUMHAFT 9 Genusstempel WESTAUSTRALIENS KREATIVE RESTAURANTSZENE Muss man erst ans andere Ende der Welt reisen, um die Geschmacksknospen explodieren zu lassen und komplett neue Aromen zu entdecken? Vermutlich ja. Lassen Sie sich verführen! Indigo Oscar, Cottesloe Beach, Perth WESTAUSTRALIEN – EINFACH TRAUMHAFT 8 Mangrove Hotel, Broome Kununurra THE PUMPHOUSE Holzofen-Pizza über Krokodil- köpfen, Barramundi zwischen Pumpmaschinen – im Pump- house kommen ein außer- gewöhnliches Ambiente und feinste Speisen zusammen. Die ehemalige Wasserpump- station mit ihren Originalma- schinen liegt direkt am – oder sagen wir besser: auf dem Lake Kununurra und bietet von der Terrasse aus einen atemberaubenden Blick auf den See. W o beginnen wir unsere Reise auf den Pfaden der außergewöhnlichsten Delikatessen? Vielleicht in der Mar- garet River Region, in der über 200 Weingüter preisgekrönte Tropfen anbieten und sich einige der besten Restaurants des Landes angesiedelt haben. Weiter geht’s nach Manjimup, wo der seltene schwarze Wintertrüffel im australischen Boden wächst und gedeiht. Freunde maritimer Genüsse werden in Westaustralien so manch guten Fang serviert bekommen. Kein Wunder, bei 20.000 Kilometern Küstenlinie! In Perth lockt die Food-Szene mit kreativer Fusion-Küche und einer entspannten Atmo- sphäre. Freuen Sie sich auf Märkte voller frischer Produkte, auf Streetfood aus aller Welt und auf lässige Strandbars mit fantastischem Meerblick! Broome MANGROVE HOTEL Hier treffen Sie auf alles, was Westaustralien so einzigartig macht: einen zauberhaften Blick über die Mangroven und das Naturphänomen Stair- case to the Moon, den Klang des Didgeridoos und natürlich hervorragendes Essen. Lassen Sie sich mit italienischen Gerichten verwöhnen oder genießen Sie einen Cocktail namens Hand of God im Bay Club – unter gelb-weißen Son- nenschirmen und mit göttli- cher Aussicht aufs Meer. Cervantes THE LOBSTER SHACK Von Perth aus stoßen Sie nach nur zwei Stunden Fahrt über den Indian Ocean Drive auf den kleinen Hafenort Cervan- tes, der Genießern Großarti- ges zu bieten hat: Hummer, der hier Crayfish genannt wird, aus eigener Zucht. Auf dem Teller landen sie mit Knoblauchbutter oder als Lobster Mornay, mit Käse überbacken. Wunderbar schmecken dazu die Weine der Margaret River Region. Perth, Cottesloe Beach I ND IGO OSCAR Ein entspannter Tag am Strand, ein genussvoller Abend im Beach-Restaurant – hört sich nach einem perfek- ten Urlaub an, oder? Nach einer Lammschulter vom Grill oder einem Cone Bay Barra- mundi im Indigo Oscar heißt es nur noch: das Glas Wein in die Hand nehmen, zurückleh- nen und zusehen, wie die Son- ne das Meer in sanfte Rottöne taucht. Life is good! Perth COOEE Im historischen Backsteinge- bäude der Old Swan Brewery am Fluss gibt es die ganze Palette westaustralischer Ge- nüsse – vom wohlschmecken- den Kaffee über anspruchs- volle Gerichte bis zu Cocktails und Snacks zum Sonnenun- tergang. Draußen auf der Terrasse im lichtdurchfluteten Restaurant genießen die Gäste – dank der großen Fenster – einen bezaubernden Blick über den Swan River. Rottnest Island LONTARA Jakobsmuscheln von Rottnest Island, Austern aus dem Pazi- fik und Tiger Prawns aus der Shark Bay klingen ganz nach dem Meeresfrüchte-Himmel Westaustraliens. Im Lontara werden sie mit südostasiati- schen Aromen und erlesenen, heimischen Weinen kombi- niert. Doch es kommt noch besser: Ihre Mahlzeit wird gekrönt von einem sagenhaf- ten Blick auf Meer, Strand und das ein oder andere herum- laufende Quokka. Margaret River THE WH ITE ELEPHANT BEACH CAFÉ Genug Fisch gegessen und Wein probiert? Dann wird’s Zeit für einen guten Kaffee! Und weil es in Westaustralien so viele fantastische Strände gibt, geht’s zum Kaffeetrinken, Frühstücken oder Mittagessen in die Beachbar. Die schön arrangierten Gerichte, die farbenfrohen Smoothies und der Blick auf den Strand und das türkisfarbene Meer sind tatsächlich äußerst fotogen – und wurden auf so manchem Instagram-Foto festgehalten. Esperance TAYLOR STREET QUARTERS In dem früheren Wohnheim für Krankenschwestern aus den 1930er-Jahren hat sich im Jahr 2017 eine kulinarisch kreative Familie niederge- lassen: Sophie schwingt das Tortenmesser und ihr Partner Dean den Kochlöffel. Auf den Tisch kommen frische, typisch australische Zutaten und lokale Produkte aus dem Meer und vom Land. Tipp: Sophie ist eine wahre Kuchenköni- gin – unbedingt ihr Gebäck probieren! Samphire Lontara, Rottnest Island The Pumphouse, Kununurra
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